-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4979
Комментариев: 2057
Написано: 8353

benniberry


Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 


Рыба с грибами на шпажках

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из филе минтая

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Пирожные без выпечки

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Тарталетки

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Виды банкетов

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:57 + в цитатник

 

Банкет с классическим (полным) обслуживанием.  Для этого банкета  накрывают или один большой стол, или несколько  маленьких.  Под «полным обслуживанием» подразумевается индивидуальное обслуживание каждого гостя, начиная от блюд и заканчивая напитками. Столы сервируются полным набором столовых приборов, тарелок и бокалов. Блюда на классическом банкете подают в три захода, с некоторыми промежутками времени между подачами. Эта пауза между блюдами способствует неспешным переговорам, поэтому накрывать классический банкет принято на официальных мероприятиях.

Для того, чтобы никто из гостей не чувствовал себя обделенным, количество обслуживающих официантов должно соотноситься с количеством гостей. Один официант обслуживает 3-4 гостей.

В меню такого банкета включают небольшое количество холодных закусок, одна горячая закуска. Если это банкет-обед, то обязательно включение супа в меню, второго горячего блюда, десерта, фруктов и напитков.

При обслуживании классического банкета важно соблюдать порядок подачи блюд в следующей последовательности: сначала подают холодную рыбную закуску или свежие овощи, затем холодные закуски из мяса или птицы, после паузы подают  суп. После супа делают небольшой перерыв и подают второе горячее блюдо из мяса, рыбы, птицы, грибов или овощей. Завешают банкет подачей десертов, свежих фруктов и горячих напитков (чай, кофе).

Столы для банкета должны быть шириной 1,2 -1,5 м.   Количество необходимых посадочным мест для гостей можно определить, измерив длину столов и поделив на 0,8 м – именно такова ширина одного посадочного места.

Банкетные столы накрывают скатертями, украшают цветочными композициями и сервируют. Подробнее о правилах банкетной сервировки я расскажу в соответствующей главе.

Вы можете заготовить специальные карточки с именем гостя и разместить их на столе – таким образом можно грамотно рассадить гостей. А о том, как рассадить гостей вам стоит подумать заранее. 

Минус классического банкета в том, что это очень затратное по финансам мероприятие.

Плюс в том, что при слаженной работе обслуживающего персонала, банкет проходит очень организованно, красиво и аккуратно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Поминальный обед на 50 человек

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:57 + в цитатник

 


Усопших по христианской традиции поминают трижды. В день похорон, на 9 и на 40 дней. В день похорон на обед приглашают всех, кто пришел попрощаться на кладбище.

Следует помнить, что поминальный обед – это всего лишь обед  и ничего больше. Ни в коем случае не следует превращать его в долгое застолье с излишествами. Ни в коем случае на столе не должно быть спиртных напитков.  Еда должна быть максимально простой, сытной. Обязательно горячей (особенно зимой и в межсезонье).  Для того чтобы уставшие люди, пришедшие простится с близким и родным человеком могли успокоиться, согреться и совместно помолится об упокоении, вспомнить человека и его добрые дела.

Если поминки приходятся на постный день – то и обед готовится постный. Я приведу два варианта поминального меню, с учетом скоромных и постных дней вы сможете выбрать более для вас подходящий вариант.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Котлеты с беконом на гриле

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Каталог рецептов

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Понравилось: 2 пользователям

травник-народная медицина

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/красота
47853 (120x120, 8Kb)

кабачковые корзинки с куриным филе

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 498 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь