-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8425

benniberry


Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 


Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:09 + в цитатник

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Crazy cake (сумасшедший пирог)

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник

 

 

Crazy cake (сумасшедший пирог)Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

 

Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:

 

   • 3 стакана муки;
   • 2 стакана сахара;
   • 1 чайная ложка соли;
   • 2 чайных ложки соды; 
   • половина стакана какао-порошка;
   • 1 стакан растительного масла;
   • 2 столовых ложки уксуса;
   • пакетик ванилина;
   • 1,5 стакана холодной воды.

 

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):

 В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

 

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залаила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Острое песочное тесто

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:07 + в цитатник

 

 
Острое песочное тестоОстрое песочное тесто – очень необычная идея! Из него можно делать тарталетки, основы под несладкие киши и пироги. Получается очень пикантно и необычно. Кстати, готовится такое песочное тесто элементарно, а хранить его можно даже замороженным! 
 
Для приготовления острого песочного тестанам понадобится:
 
   • 1 стакан муки;
   • 150 грамм сливочного масла;
   • по щепотке соли, красного острого и черного перцев;
   • 5 столовых ложек воды комнатной температуры. 

 
Рецепт острого песочного теста:
Перетираем размягченное сливочное масло с мукой, солью и перцами – должна получиться крошка… Добавляем воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем минимум на полчаса в холодильник, затем с тестом можно работать, а можно заморозить… Такое тесто не прилипает к формочкам, готовить из него – одно удовольствие, но есть одна тонкость… при приготовлении любой основы – под пироги, тарталетки и т.д. нужно не забыть наколоть тесто вилкой в нескольких местах, распределив его по формам, затем положить по верх пекарский пергамент и насыпать фасоль или горох, и только после этого выпекать, в противном случае песочное тесто будет подниматься и деформироваться(((… Но во всем остальном – это суперский вариант! Можно даже остренькое соленое песочное печенье напечь! 

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Киш Лорен (французский пирог с луком и ветчиной)

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:07 + в цитатник

 

 Этот потрясающий сочный и ароматный пирог на основе хрустящего песочного теста, с начинкой из лука, ветчины и сливочно-яичной заливки невероятно хорош как горячим, так и остывшим
Киш Лорен
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Добош - венгерский торт

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Пицца 2x2=4

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:04 + в цитатник

 

Быстрая пицца!Для приготовления пиццы 2x2=4 нам понадобится:
 
   • 4 ст.л. сметаны
   • 4 ст.л. майонеза
   • 2 яйца
   • 9 ст.л. муки (без горки)
   • начинка на ваше усмотрение! 

 

 
Рецепт пиццы 2x2=4:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др). Помазать майонезом, и сверху толстый слой сыра. Настоятельно рекомендую сыра положить побольше!!! 

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте!  Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился - пицца готова. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварные булочки к кофе

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:58 + в цитатник

 

Заварные булочкиЭти заварные булочки готовятся очень быстро… они очень вкусны с кофе.

Для приготовления заварных булочек нам понадобится:
 
   • 0,25 ч. ложки соли; 
   • 125 гр сливочного масла; 
   • 160 гр муки; 
   • 3 яйца; 
   • 150 гр сыра Пармезан. 

 
Рецепт заварных булочек:
Положить в кастрюльку масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать натертый сыр (можно любой сыр твердых сортов) и все хорошо размешать. Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки. 
Выпекать заварные булочки до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пироги пышные

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Лимонный джем

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:56 + в цитатник

 

Лимонный джемДля приготовления лимонного джема нам понадобится:
 
   • 3 лимона;
   • 6 столовых ложек сахара;
   • чайная ложка крахмала. 

 
Рецепт лимонного джема:
Заранее кипятим баночки и крышечки (у меня были маленькие баночки от детского питания, получилось 3 штучки.
 

С лимонов трем цедру на мелкой терке, затем вырезаем мякоть, оставив лишь белые прожилки. Что не получилось срезать – выдавливаем в стакан. В кастрюлю заливаем треть стакана воды, всыпаем сахар и все составляющие лимона, которые мы подготовили. Кипятим 10 минут на самом медленном огне. В небольшом количестве воды разводим крахмал, вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Выключаем, разливаем лимонный по баночкам, закручиваем, переворачиваем и даем остыть. В холодильнике такое хранится полгода… но всегда съедается раньше)) 
 

Лимонный джем можно добавлять в чай вместо сахара и лимона, можно подавать к тостам или блинчикам. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 503 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь