-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8425

benniberry


Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 


Мясные «коконы» с курицей и говядиной

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:10 + в цитатник

 

Вам понадобится:


500 г говядины
100 г куриного филе
1 яйцо
0,5 стакана темного изюма
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2 ст.л. мяты мелко нарезанной
2 ст.л. петрушки мелко нарезанной
панировочные сухари
Способ приготовления:
Очистить мясо от пленок и жилок, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
Запарить изюм, выдержать его до размягчения (15-20 мин).
Соединить фарш с желтком, мятой и петрушкой, грецким орехом, добавить ½ ч.л. черного перца, посолить, хорошо перемешать.
Нарезать куриное филе кубиками со стороной 2 см.
Разделить изюм и фарш на 8 частей, сделать лепешку из каждой части фарша, в центр выложить 1 часть изюма и кубик курицы, сформовать шарик, хорошо его сжать, чтобы он не развалился.
Обмакнуть каждый шарик во взбитый белок, запанировать в сухарях, снова в белок и сухари.
Обжаривать мясные «коконы» с курицей и говядиной с каждой стороны по 15 мин на среднем огне на растительном масле.
Подаются мясные «коконы» с курицей и говядиной с лавашом и томатным соусом.
Автор рецепта: Юлия Воробьева

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Салат-заготовка «Свекольный»

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1,5 кг свеклы
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г яблок
500 г сладкого зеленого перца
500 г помидоров
Заправка:
1 стакан растительного масла
12 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса 70%
Способ приготовления:
Очистить, затем потереть на крупной терке морковь, яблоки и свеклу.
Мелко нарезать лук и помидоры, перец нарезать кубиками.
Соединить и тщательно перемешать масло с уксусом, сахаром и солью.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить заправку, довести до кипения, проварить на медленном огне 25 мин.
Далее салат-заготовка «Свекольный» раскладывается в стерилизованные банки и укупоривается крышками.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Соленые холодным способом вешенки

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать нановогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Консервированный грибной салат

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст.л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такогоновогоднего салата лучше грузди.
Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.
Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.
Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.
Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Варенье «Волшебное»

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


3 кг кабачков/тыквы
3 кг сахара
1 кг кураги/чернослива
1 кг апельсинов
4-5 лимонов (не обязательно)
3 ст.л. уксуса 70%
Способ приготовления:
Очистить тыкву или кабачки, пропустить через мясорубку или нарезать кубиком.
Уксус развести в 500 мл воды, залить тыкву, оставить на 2ч.
В горячей воде промыть чернослив или курагу, перекрутить в мясорубке, залить 3 л воды, оставить.
Слить жидкость с тыквы, добавить курагу, очищенные апельсины, сахар, варить как варенье до готовности.
Затем консервирование делается следующим образом: варенье «Волшебное» разливается по банкам, закатывается.
Автор рецепта: Таисья Денеко

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Невероятно хрустящие огурчики

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:59 + в цитатник

 

 

 

Вам понадобится:
 


На банку емкостью 1л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы
Способ приготовления:
Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Далее консервирование делается следующим образом: поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Автор рецепта: kristine stepanov

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Немного информации о металлопластиковых окнах

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:58 + в цитатник

 

Что такое стеклопакет?

Стеклопакет – это конструкция из нескольких пластин стекла, герметично соединенных между собой и заполненные осушенным воздухом или газом.

Пластиковые окна - это просто!

Что нужно знать для расчета цены пластиковых окон?

Для  того чтобы произвести расчет предварительной стоимости вашего окна, вам надо знать следующее:

  • Сколько окон вы планируете установить.
  • Ширину и высоту ваших окон.
  • Способ открытия вашего окна (глухие окна, поворотно-откидные, открывающиеся  внутрь или наружу или др.).

–     На сколько частей будет делиться ваше окно.

-     Требуется ли вам  установка специальной тонировки  на стеклопакет.

-     Надо ли вам устанавливать  специальную фурнитуру и аксессуары.

Расскажите о преимуществах пластиковых окон перед деревянными?

Назовем главные преимущества  пластиковых окон, а это:

  • Хорошая звукоизоляция, т.е. при установке пластиковых окон удается снизить уровень шума на 30-40 децибел.
  • Отличная теплоизоляция, так как пластиковые окна обладают отличными теплоизоляционными свойствами.
  • Долговечность, т.е. при правильной эксплуатации пластиковых окон, они могут прослужить до 40-50 лет.
  • Безопасность (Окна из ПВХ – экологически чистые и безопаснее для здоровья людей).
  • Отличный дизайн (В зависимости от пожеланий заказчика дизайн может быть совершенно различным).
  •  

  • Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами?

     

    - Избегать  механических воздействий профилей  и уплотнителей.

    - Поддерживать  комнатную температуру.

    - Проветривать  помещение в течение дня.

    Не мыть стекла с использованием концентрированных кислот и растворителей.

    - Избегать  чрезмерной нагрузки на створки ваших окон.

    - Два-три  раза смазывать фурнитуру ваших  пластиковых окон.

  • http://fabrika-vektor.ru

Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)

Помидоры «Медовые»

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:57 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли

1 ст.л мёда
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
Способ приготовления:
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
Автор рецепта: Ольга Прокофьева

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Сырое» абрикосово-лимонное варенье

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:57 + в цитатник

 

 

 

Вам понадобится:
 


2 кг сахара
2 кг лимонов
2 кг абрикосов
Способ приготовления:
Делается консервирование по этому рецепту чрезвычайно просто, а варенье получается очень вкусным.
Перекрутить лимоны и абрикосы в мясорубке, соединить с сахаром, хорошо перемешать.
Банки простерилизовать, поместить в них«Сырое» абрикосово-лимонное варенье ипоставить в холодильник.
Автор рецепта: Инна Сторожук

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Консервированные «Огурцы-чили»

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцыбольшие, разрезать их на 4 части.
В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.
Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.
Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.
Автор рецепта: Наталья Шилова

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 503 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь