-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8380

benniberry


Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 


Пэчворк. Блоки из полос

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:16 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз

Лоскутное одеяло быстрым способом

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:14 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Половинки-помидорки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник

 

 

Половинки

Берем на 1 литровую банку на дно бросаем

1 луковицу нарезанную полукольцами,
3 зубка чеснока,
веточка маленькая укропа сушёного 
2 столовые ложки подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Приготовление чернослива дома

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:11 + в цитатник

 

Получить чернослив в домашних условиях очень просто. Для этой цели подойдут сливы сортов: Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана и многие другие. 

Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентныыыый раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку. 

Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при температуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 часов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охлаждить и окончательно досушить при температуре 75-80 градусов в течение 12-16 часов. 

Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в каком случае не крохкие.
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Глиттер тату

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник

Сложные узоры хной на ладонях и ступнях

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:09 + в цитатник

 

  Сложные узоры хной на ладонях и ступнях называются Менди, или Механди.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

выбираем арбузы

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Солим сало

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:08 + в цитатник

 

 

Солим салоРецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно. 



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как хранить клюкву

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:07 + в цитатник

 

 

Как хранить клюкву
1. Подготавливаем банки и крышки – я их простерилизовала паром.
2. Промываем клюкву, убираем раздавленные ягоды.
3. Насыпаем клюкву в банки.
4. Заливаем остуженной кипячёной водой.
5. Ставим в прохладное место.
6. В таком виде клюква хранится около года.
7. Вода, которой клюква залита, с каждым месяцем обладает всё более выраженными противопростудными свойствами. 


Вот клюква стоит уже около месяца – вкусовые качества – прежние. Вода стала приятного горьковатого привкуса – мы её добавляем в напитки.
Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 500 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь