-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8437

benniberry


BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


Картофельные пирожки

Среда, 16 Января 2013 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 16 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник




 


Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.



Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.



Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 16 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник

 

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 3 раз

Декоративный прудик на даче

Среда, 16 Января 2013 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  Красивые картинки и фото
i (242x190, 43Kb)



Процитировано 2 раз

Коврик для ванной комнаты из винных пробок

Среда, 16 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленые фаршированные помидоры.

Среда, 16 Января 2013 г. 21:04 + в цитатник

 

 

Зеленые фаршированные помидоры.  Вкуснятина неописуемая
Покупаю 3 ведра помидоров (у нас они продаются в ведрах, если не ошибаюсь, в ведро помещается около 9 кг). Желательно упругие и зеленого цвета. 

Покупаю 23 головки чеснока. 

Покупаю 23 шт. стручкового острого перца. 

Покупаю уксусную эссенцию и 3 пластинки ацетилсалициловой кислоты. 

Промываю 11 трехлитровых банок. 

Стерилизую 11 крышек. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 3 раз

Как хранить клюкву

Среда, 16 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник

 

 

Как хранить клюкву
1. Подготавливаем банки и крышки – я их простерилизовала паром.
2. Промываем клюкву, убираем раздавленные ягоды.
3. Насыпаем клюкву в банки.
4. Заливаем остуженной кипячёной водой.
5. Ставим в прохладное место.
6. В таком виде клюква хранится около года.
7. Вода, которой клюква залита, с каждым месяцем обладает всё более выраженными противопростудными свойствами. 


Вот клюква стоит уже около месяца – вкусовые качества – прежние. Вода стала приятного горьковатого привкуса – мы её добавляем в напитки.
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солим сало

Среда, 16 Января 2013 г. 21:02 + в цитатник

 

 

Солим салоРецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно. 



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

выбираем арбузы

Среда, 16 Января 2013 г. 21:01 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Сложные узоры хной на ладонях и ступнях

Среда, 16 Января 2013 г. 21:00 + в цитатник

 

  Сложные узоры хной на ладонях и ступнях называются Менди, или Механди.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 504 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь