-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4941
Комментариев: 2050
Написано: 8291

benniberry


Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 


Консервированный грибной салат

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст.л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такогоновогоднего салата лучше грузди.
Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.
Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.
Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.
Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленые холодным способом вешенки

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать нановогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат-заготовка «Свекольный»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1,5 кг свеклы
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г яблок
500 г сладкого зеленого перца
500 г помидоров
Заправка:
1 стакан растительного масла
12 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса 70%
Способ приготовления:
Очистить, затем потереть на крупной терке морковь, яблоки и свеклу.
Мелко нарезать лук и помидоры, перец нарезать кубиками.
Соединить и тщательно перемешать масло с уксусом, сахаром и солью.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить заправку, довести до кипения, проварить на медленном огне 25 мин.
Далее салат-заготовка «Свекольный» раскладывается в стерилизованные банки и укупоривается крышками.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные «коконы» с курицей и говядиной

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник

 

Вам понадобится:


500 г говядины
100 г куриного филе
1 яйцо
0,5 стакана темного изюма
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2 ст.л. мяты мелко нарезанной
2 ст.л. петрушки мелко нарезанной
панировочные сухари
Способ приготовления:
Очистить мясо от пленок и жилок, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
Запарить изюм, выдержать его до размягчения (15-20 мин).
Соединить фарш с желтком, мятой и петрушкой, грецким орехом, добавить ½ ч.л. черного перца, посолить, хорошо перемешать.
Нарезать куриное филе кубиками со стороной 2 см.
Разделить изюм и фарш на 8 частей, сделать лепешку из каждой части фарша, в центр выложить 1 часть изюма и кубик курицы, сформовать шарик, хорошо его сжать, чтобы он не развалился.
Обмакнуть каждый шарик во взбитый белок, запанировать в сухарях, снова в белок и сухари.
Обжаривать мясные «коконы» с курицей и говядиной с каждой стороны по 15 мин на среднем огне на растительном масле.
Подаются мясные «коконы» с курицей и говядиной с лавашом и томатным соусом.
Автор рецепта: Юлия Воробьева

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1 кочан цветной капусты
300 г любого фарша
100 г сыра
майонез
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Положить капусту в кипящую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить.
Фарш поперчить и посолить, начинить кочан капусты фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться круглый ровный шарик.
Всю поверхность смазать майонезом.
Положить фаршированную цветную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образования румяной корочки.
Перед подачей фаршированна цветная капуста посыпается зеленью.
Автор рецепта: Наташа Наташа

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печено-копченый рулет из куриной грудки

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник

 

Печено-копченый рулет из куриной грудки

 

Вам понадобится:
 


1,5 кг куриной грудки
1 большая головка репчатого лука
1 апельсин
50 мл жидкого дыма
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. желатина
чеснок
луковая шелуха
корица молотая
имбирь молотый
лавровый лист
черный молотый перец
соль
трубчатый бинт
Способ приготовления:
Положить куриные грудки в миску, поперчить и посолить, добавить корицу и имбирь, нарезанный кольцами лук, чеснок, оливковое масло, выдавить сок апельсина, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
Желатин замочить в холодной воде, оставить для разбухания.
Вытащить из маринованного куриного мяса лук, отложить его, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
Куриные грудки разложить внахлест, свернуть рулетом, натянуть на рулеттрубчатый бинт, завязать его конец на 2 узла и 1 узел завязать посередине бинта, должен получиться «колобок».
В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить луковую шелуху, чеснок, добавить специи, прокипятить в течение 10 мин, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, чтобы отвар настаивался.
Завернуть куриные рулеты в бинте в фольгу, на лист налить воду, выпекатьрулеты при температуре 180 градусов в течение 40 мин. Через 20 мин после начала выпекания добавить еще воды.
Вынуть рулет из фольги, переложить в пустую кастрюлю, процедить луковый отвар, добавить к нему жидкий дым, перемешать, залить раствором рулет.
Когда вода остынет, убрать куриный рулет в кастрюле на 10 часов в холодильник, затем достать, освободить от бинта, обсушить салфеткой, ладони смазать маслом и «обкатать» рулет.
Автор рецепта: Наталья Требухова

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Чамбеле - итальянские бублики

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник

"Чамбеле" - это  маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые, а и готовятся очень быстро , и ещё Колечки "Вирджин", 
http://forum.say7.info/topic32282.html 
 праздничный вариант


Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Ореховый пирог

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 3 раз

Кекс с молочной пропиткой

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 494 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь