-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8437

домашние пряники с цукатами и орехами

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:43 + в цитатник

домашние пряники с цукатами и орехами

Примерно на 50 штук: 
200 г темного шоколада, 
600 г тропической смеси цукатов и орехов, 
400 г измельченного миндаля без кожицы, 
500 г измельченных лесных орехов, 
25 г крахмала, 
750 г коричневого сахара, 
50 г смеси специй для пряников (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика),
9 яиц,
50 кружков бумаги для запекания (7 см в диаметре), 
400 г шоколада для глазури, 
25 мл кокосового масла,
250 г сахарной пудры

1. Темный шоколад порубите. При необходимости немного измельчите 400 г смеси сухофруктов. Миндаль, лесные орехи, специи для пряников, сахар, яйца и крахмал смешайте миксером, используя насадку для теста. Подмешайте шоколад и цукаты. Накройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник.
2. Заранее разогрейте духовку до 1150 °С. Распределите по противню половину кружков, на каждый выложите немного пряничной массы  и выпекайте 25 минут. Точно так же испеките вторую партию пряников. Дайте всем пряникам остыть.
3. Крупно порубите шоколад для глазури и растопите его на горячей водяной бане с кокосовым маслом. Половину пряников обмакните в шоколад и дайте ему стечь. Украсьте половиной оставшихся цукатов. Дайте глазури застыть.
4. Сахарную пудру смешайте с 4-5 столовыми ложками воды до консистенции глазури. Смажьте ею оставшиеся пряники и украсьте остатками цукатов. В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель.

http://vasabi.my1.ru/publ/domashnie_prjaniki_s_cukatami_i_orekhami/7-1-0-1616

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку