-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8402

Ѕешбармак

—реда, 29 јвгуста 2012 г. 16:30 + в цитатник

 

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины


»так, нам понадобилось совсем не много:

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

500 грамм тел€чей грудинки (косточки € отложил на шурпу, тут только м€коть). — м€сом то отдельный разговор. ќбычно используют баранину, конину, т.е. те виды м€са, где это блюдо попул€рно географически (јзи€), но мы с вами то в ≈вропе, поэтому будем использовать гов€дину;
3-4 средних луковицы;
одна морковь;
разна€ зелень, тем более ее сейчас уже предостаточно;
дл€ теста: 3 стакана муки, стакан воды, одно €йцо, щепотка соли.

 

ћ€со промываем, ставим варитс€ в примерно двух литрах воды.

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

—нимаем пенку, и после начала кипени€ кладем в бульон крупно порезанную морков и луковицу. ¬ дальнейшем, морковь и лук использоватьс€ не будет, все кладетс€ дл€ вкусности бульона. ѕод конец варки можно будет положить лавровый листочек...

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

—тавим на медленный огонь и пусть варитс€, чем больше и спокойнее, тем лучше. ¬ нашем случае м€со варилось часа 3. —оли можно положить совсем немного, м€со будем досаливать позже, да и бульон пусть будет недосоленным.  аждый затем сможет "настроить" его под себ€.

 

» пока варитс€ м€со, врем€ зан€тс€ тестом. «амешиваем классическое, почти пельменное тесто

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

“есто должно получитс€ достаточно тугим. —катываем шарик и оставл€ем на минут 20 подойти накрыв чашкой, либо полотенцем

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

«атем разделим тесто на пару шариков. » начинаем раскатывать. –аскатываем тщательно, тонко, практически до того момента, когда сквозь тесто будет проступать рисунок поверхности, т.е. 2-3 мм.

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

ѕотом, расскатанное нарезаем на "лоскуты", с примерной размерностью 5-8 см. » ничего страшного, если они (лоскуты) подождут на доске приготовление нашего м€са

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

“еперь нам надо кольцами, меленько порезать лук

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

«атем мы его промоем в холодной воде, при желании можно пробланшировать в нашем бульоне (сложить лук в дуршлаг и на минутку опустить в бульон)

 

»так, наше м€со готово. ¬ынимаем его из бульона и режем на порционные куски.

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

ѕри правильном приготовление оно пр€м само рассыпаетс€. ћорковь откладываетс€ в сторону. ѕри желании ее можно съесть, чтоб не было желани€ съесть само м€сцо ;)

 

ѕоловину бульона можно сразу разлить по касам, бульон получаетс€ замечательным. «атем этим бульоном можно запивать наше основное блюдо. “ак вкуснее, поверьте. ¬ оставшемс€ бульоне варим наше нарезанное тесто. » выкладываем в большое блюдо, л€ган

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

—верху, аккуратным слоем, выкладываем наш приготовленный лук

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

ј затем в ход идет и м€со. ѕосле выкладывани€, хорошо м€со подсолить, при желании поперчить. Ќа гор€чее, ароматное м€со, крупна€ соль и черный перец действуют особенно благотворно...

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

—верху все посыпаем мелко порезанной зеленью.

 

Ќа первой картинке вы могли заметить перчик чили, € не писал о нем специально, так ак это тоже на любител€ и как бы "опционно". ƒл€ любителей поострее. я перец почистил, меленько порезал, смешал с меленько порезанными двум€-трем€ зубчиками чеснока, заправил это все ложкой уксуса, соевого соуса. ѕолучилась отлична€ остра€ заправка. ≈ю приправл€ют каждый сам себе, по вкусу...

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

Ќу все готово, можно приступать! Ќасаживаем на вилку кусочек теста, колечко лука и сочный ломтик м€са. ќбмакиваем эту всю конструкцию в наш остренкьий соус и ммммм... запиваем это все глотком гор€чего, ароматного бульона. ¬куснотища, пальчики оближешь!  стати, аборигены блюда ели его руками, от этого и пошло название блюда

http://nnm.ru/blogs/eugene_c/p_yat_rnya_ili_beshbarmak_centra_ukrainy/#cut

 

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку