-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8437

Ћюл€ кебаб и кебаб картофель

—реда, 29 јвгуста 2012 г. 16:48 + в цитатник

 

ѕро люл€- кебаб  ≈ЅјЅ-  это не шашлык ,это цела€ философи€ и приготовить насто€щий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить м€со !


 

Ќасто€щие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо !
из хорошей жирной свинины получаетс€ тоже очень вкусно !
≈ще один важный момент -м€со на кебабы желательно измельчить порубив топориком или т€желым ножом,но  можно воспользоватьс€ м€сорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )

»так приступим -

Ќам понадобитс€

1- м€коть баранины 
2-  урдюк
3- лук 
4-кинза 
5 —пеции по вкусу ( соль ,черный красный перец ,зира )

 

ѕро люл€- кебаб

 

¬ообщем ,предчувству€ замечани€ "профи " использовал м€сорубку и предварительно очистив м€со от пленок перемолол его в фарш вместе с курдюком

 

ѕро люл€- кебаб

 

 

 

ѕродолжим ,итак мы вз€ли баранину ,курдюк и перемололи их на м€сорубке .

 

ѕро люл€- кебаб

 

Ћук и кинзу € порезал вручную максимально мелко ,добавил его в фарш ,добавил специи по вкусу -и все тщательно вымесил и отбил,и сформировал небольшие котлетки

“еперь € хочу немножко объ€снить мои действи€ 
ќсновна€ проблема кебабов -это то ,что они сползают с палочки во врем€ жарки .
»з за чего это происходит ?
¬с€ проблема в фарше -если кебаб падает на угле в фарше было очень много жидкости (очень сочное м€со,лимонный сок,лукова€ кашица и т.д)
∆идкость -вот то что нам мешает ! ѕоэтому от нее надо избавл€тьс€ всеми возможными способами .
»менно поэтому в первом варианте ,где лук перемолот в м€сорубке, € добавил в фарш немного муки ,она набухла ,и впитала в себ€ всю лишнюю влагу в частности от перемолотого лука !
ј различные жидкие вкусовые добавки дл€ кебабов просто противопоказаны ! ¬оздержитесь от добавлени€ в фарш таких ингредиентов как — растительное масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д -€ повтор€юсь ,потому что не раз видел что многие добавл€ют в фарш эти ингредиенты-поверьте мне это лишнее !
¬о втором варианте -лук и кинза были порезаны в ручную ,очень мелко ,поэтому сока они выделили намного меньше ,но € все равно тщательно перемешал фарш и отбил его !
„то значит отбить фарш ? -—овсем не надо бить его молотком :),ни к чему хорошему это не приведет !
ѕросто берут кусок фарша в руки и бросают его с силой обратно в миску ,через некоторое врем€ фарш становитс€ очень в€зким и хорошо формируетс€ в котлетки .
“еперь фарш желательно охладить ,не надо его замораживать -просто он должен быть холодным .

ѕришло врем€ мангала ! «десь есть еще несколько важных моментов ! 
 ебабы жар€тс€ на высокой температуре,поэтому угли должны быть подготовлены заранее очень хорошо ,и не должно быть ни какого огн€ ,он и так по€витс€ из за того ,что курдюк будет та€ть и капать на уголь...
“еперь шампуры — 
∆елательно на кебаб вз€ть широкий ,плоский шампур -чем шампур шире тем лучше !

ќдноразовые дерев€нные палочки не подход€т ! ”зкие,круглые ,трех и четырехгранные металлические шампуры не подход€т !
»так берем котлетку и тщательно обжимаем шампур фаршем ,формиру€ колбаску 1 колбаска должна плотно примыкать к шампуру по всей поверхности !
ƒл€ лучшего формировани€ можно смочить руки в холодной воде ,но только не переусердствуйте -не забывайте об излишней влаге !
Ќу и все! — Ќа угли его! » результат вас не разочарует !!!!

 

ѕро люл€- кебаб


=================================================================

ƒальше

–ечь пойдет о  артошка кебабе ,рецепт € подсмотрел на http://www.gotovimdoma.ru/ у ¬ладимир_Ўильникова.

√отовлю € это блюдо уже 4 раз и каждый раз экспериментирую с прослойками . —разу скажу что мне больше всего понравилось с курдюком ,но в этот раз весь курдюк ушел на кебабы ,поэтому € использовал бекон 
—тоит сказать , что это домашн€€ заготовка дл€ пикника -часть работы € проделал дома и ,только завершающий этап на природе .
Ѕерем картошку ,желательно не крупную ,режем ее на дольки

 

ѕро люл€- кебаб

 

ѕластаем бекон на пластинки ( в место бекона можно использовать сало или курдюк ) 
¬ыстраиваем пирамидку ,череду€ кусочки дольки картошки и бекона ,и нанизываем их на шампур

 

ѕро люл€- кебаб

 

«аворачиваем все это дело в фольгу и отправл€ем в духовку.  огда картошка,готова вытаскиваем ее из духовки и везем эту заготовку на пикник!

 

ѕро люл€- кебаб

 

¬от когда у вас есть уже готовые угли ,разворачиваем фольгу ,водружаем картошку на мангал и быстро обжариваем ее до хруст€щей корочки !

 

ѕро люл€- кебаб
–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку