-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8402

ћорковные котлеты с изюмом и €блоками

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 17:26 + в цитатник

 

—очные душистые €блоки в сладких морковных объ€ть€х

ћорковные котлеты с изюмом и €блоками

¬ам потребуетс€:ћорковные котлеты с изюмом и €блоками. »нгредиенты

  • 5 крупных морковок (около 700 г)
  • 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 €йцо
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • 3 €блока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • ваниль на кончике ножа
  • около 1 стакана муки дл€ обваливани€
  • растительное масло дл€ обжаривани€

—пособ приготовлени€:

  1. »зюм тщательно помойте и запарьте кип€тком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
  2. ќчищенные €блоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
    ƒобавл€ем изюм
  3. ѕотушите €блоки с изюмом до небольшой м€гкости. ѕри необходимости подлейте пару ложек воды. ƒобавьте сахар по вкусу.
    “ушим €блоки
  4. ћорковь очистите и натрите на мелкой терке. ћожно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадыватьс€ кусочки морковки, а сами котлеты могут выгл€деть более «лохматыми».
    “рем морковку
  5. Ќатертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до м€гкости (не меньше 10 минут).
    ƒобавл€ем масло и молоко
  6. —нимите сковороду с огн€ и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. ¬ысыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. —нова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
    ƒобавл€ем манку
  7. ƒобавьте сахар по вкусу и остудите.
    ƒобавл€ем сахар
  8. ¬ остывшую морковную массу добавьте €йцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
    ƒобавл€ем €йцо
  9. Ќасыпьте на разделочную доску муку. ћокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
    Ќабираем тестоƒелаем лепешку
  10. Ќа середину лепешки положите ложку €блочной начинки, аккуратно соедините кра€ и хорошенько их залепите.
     ладем начинку«алепл€ем кра€
  11. —формуйте продолговатую котлету, обвал€йте в муке. “аким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
    ‘ормуем котлету
  12.  отлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до рум€ного цвета.
    ∆арим котлеты
  13. ѕодавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.

8-10 штук

http://relax.ua/menu/stuffed-carrot-cutlets/

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку