-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8437

 офейно-шоколадный гороскоп

¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 16:57 + в цитатник

 

 офе «ќвен»
»нгредиенты: 
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корн€ имбир€,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

ѕриготовление: 
1. »мбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипени€ и подержать пару минут на медленном огне.
3. ¬ кофейник положить молотый кофе и мед, залить кип€щей имбирной водой, перемешать. 
4. Ќакрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. 
5. ѕроцедить и разлить в подогретые чашки. 
ѕо желанию можно добавить сливки.

 офе «Ћев»
»нгредиенты: 
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молота€ - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

ѕриготовление:
1. √отовый гор€чий кофе смешать с половиной корицы. 
2. ¬збитые сливки смешать с оставшейс€ корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить. 
3. √ор€чий кофе смешать с шоколадным сиропом,  разлить по чашкам. —верху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пр€ност€ми, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

 офе «—трелец»
»нгредиенты: 
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту, 
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, 
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, 
• 1 столова€ ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

ѕриготовление:
1.—мешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. 
2. Ќалить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. —верху украсить тертым шоколадом и вишенками.

ѕредставители «емли тоже не против выпить кофе. ќсобенно внимательно они след€т за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все вход€щие в его состав активные вещества.

 офе «“елец»
»нгредиенты: 
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

ѕриготовление:
1. Ёспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер. 
2. —верху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалЄм. —ливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

 офе «ƒева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

ѕриготовление:
1. ѕриготовить двойной эспрессо.
2. ќпустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. 
3. ≈сли любите поострее, можно  подержать перец до минуты. 
4. ¬ынуть перец, а в чашку с кофе  добавить ром, размешать. 
5. —верху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

 офе « озерог»
• 1 чайна€ ложка сем€н кардамона, 
• 4 чашки холодной воды, 
• 6 столовых ложек молотого кофе, 
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, 
• 18 засахаренных вишен.

ѕриготовление:
1. ¬ небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кип€тить в течение 4-5 мин. 
2.ќхладить и поставить на час в холодильник. 
3. ѕроцедить и на этой воде варить кофе. 
4. –азлить гор€чий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишн€ми. 
≈сли вы пьете такой кофе летом,  нужно положить в трехсотграммовые  стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишн€ми.

ƒл€ представителей стихии ¬оздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они удел€ют тонизирующему действию напитка.

 офе «Ѕлизнецы»
»нгредиенты: 
• 1 чайна€ ложка мелко смолотого кофе, 
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мЄд,
• вода 200 мл (кип€ток),
• 1 лепесток чеснока.

ѕриготовление: 
1. ƒобавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. «алить кофе почти кип€щей водой.
3. ƒобавить сахарную пудру или мед.
4. ѕодавать без промедлени€, иначе тер€ютс€ нотки аромата.

 офе «¬есы»
»нгредиенты: 
• 1 чайна€ ложка мелко смолотого кофе, 
• вода 200 мл (кип€ток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы, 
• 2 чайные ложки рома, 
• 3 зернышка прожаренного кофе, 
• 1 бутон гвоздики, 
• 1 чайна€ ложка сахара.

ѕриготовление:
1. ѕриготовить кип€щий черный кофе.
2. ¬ чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара. 
3. ¬се это залить готовым кип€щим черным кофе. 
3. Ќакрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

 офе «¬одолей»
»нгредиенты: 
• очищенный миндаль, 
• колумбийский кофe, 
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейна€ ложечка).

ѕриготовление: 
1. ѕоложить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми. 
2. “щательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. —варить кофе из расчета — 1 столова€ ложка приготовленной смеси на 200 мл воды. 
4.   кип€щему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе). 
5. ƒалее доваривать кофе как обычно.

ѕредставители стихии ¬оды очень цен€т живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. –аки, —корпионы и –ыбы приписывают кофе почти магические свойства.

 офе «–ак»
»нгредиенты: 
•1 ст. ложка  сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молота€ на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

ѕриготовление: 
1. Ќа дно турки насыпают  1 столовую ложку  сахара тростникового (коричневого) и став€т турку на огонь. 
2.  огда сахар начнет карамелизоватьс€  (обретать темно-коричневый цвет),  вливают воду, всыпают ваниль и корицу и довод€т до кипени€. 
3. —н€в турку с огн€, насыпают в нее кофе и снова став€т на огонь. 
4. ѕосле вскипани€ подают к столу.

 офе «—корпион»
»нгредиенты: 
• высушенна€ цедра 1 апельсина, 
• коpки 1 лимона, 
• 1 кофейна€ чашка конь€ка, 
• 4 чайных ложки  кофе,
• 1 чайна€ ложка меда,
• 2 турки.

ѕриготовление: 
1. —молоть высушенную цедру апельсина.
2. Ќарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. “урку поставить на небольшой огонь,  влить воду, вскип€тить, дать насто€тьс€ полминуты.
4. ¬о второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. —одержимое второй турки залить настоем из первой турки. —разу же довести напиток до кипени€ во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

 офе "–ыбы"
»нгредиенты: 
• 2 чайные ложки молотого кофе, 
• 1 плод кардамона, 
• 1 бутон сухой гвоздики, 
• молота€ корица на кончике ножа,
• 1 чайна€ ложка сахара.

ѕриготовление: 
1.Ќагрейте в турке воду до по€влени€ первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. «асыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе. 
3.“уда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар. 
4.ѕодождите минуты три, пока медленно подниметс€ пенка, но не дайте кофе закипеть. ƒл€ этого периодически приподнимайте турку  над огнем, чтобы дно чуть остыло. 
5.  ак только кофе начнет подниматьс€, снимите его с огн€ и дайте пару минут насто€тьс€.

http://horo.mail.ru/article.html?id=235

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


ѕроцитировано 1 раз



тать€на_татуревич   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 17:10 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 19:35ссылка
зачем
Irena_Dominique13   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 19:25 (ссылка)
миндаль?... не-не-не... исключительно перец и корица
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 19:35ссылка
нда, мне тоже не очень.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку