-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8404

ќстрые пончики по-индонезийски, или Ќеожиданна€ сторона панировки

—уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 11:04 + в цитатник




—начала отварим примерно 200 граммов любого понравившегос€ нам риса (пропорции других продуктов € прив€зываю именно к этой цифре. ≈сли мен€етс€ количество риса, то, разумеетс€, мен€етс€ и количество других продуктов).

«атем возьмем примерно 100 граммов орешков кешью или арахиса или любых других, кроме кедровых, и измельчим их любым доступным способом, например, в кухонном процессоре. Ёто наша будуща€ панировка, поэтому до состо€ни€ пыли измельчать орешки не нужно.



»змельченные орешки пересыпем на какую-нибудь подход€щую тарелку, пригодную дл€ панировки пончиков и, ополоснув процессор, положим в него:
1. —редней величины пучок кинзы или петрушки
2.  усочек очищенного имбирного корн€ - примерно с пол пальца величиной
3. ѕару зубков чеснока
4.  усочек очищенного от сем€н и перегородок острого перца. ¬еличину этого кусочка вы должны определить сами, в соответствии  с избранным сортом перца и  своими пристрасти€ми к острому.

ѕеремалываем весь этот набор до состо€ни€ кашицы.



¬новь ополаскиваем процессор и закладываем в него примерно две трети от общего количества отваренного риса. » - перемалываем, причем добросовестно, в пастообразную субстанцию. „ем больше и тщательнее мы перемалываем, тем лучше потом будут лепитьс€ пончики.



“еперь возьмем подход€щую чашку, положим в нее перемолотый рис. «атем - оставшуюс€ часть отваренного риса.  «атем - смолотую смесь кинзы, перца, чеснока и имбир€. ƒобавим две чайные ложки сахарного песка. „айную ложку молотой куркумы. ƒве столовые ложки соевого соуса (или пару небольших щепоток соли). ¬ыжмем сок половины лимона, а еще лучше - лайма.



ѕолучившуюс€ смесь тщательно, на совесть вымесим и начнем, собственно, формировать пончики. я их сделал размером с шарик дл€ пингпонга - исключительно из лени и исключительно из желани€ пон€ть свойства непривычной дл€ мен€ панировки. ¬ам € советую делать пончики чуть поменьше - с грецкий орех, не прогадаете. —формированные пончики тщательно запанируем в перемолотых орешках.



¬ подход€щей посуде разогреваем необходимое дл€ обжарки во фритюре количество растительного масла и в несколько приемов обжариваем запанированные пончики до хорошего золотистого цвета. 
ќни особенно хороши с соусом дл€ обмакивани€, сделанного на острой томатной основе, например, с таким.

“еперь - несколько слов о неожиданной стороне ореховой панировки. ќна не только не пускает масло внутрь запанированного продукта, но и сама, в отличие от большинства других видом панировки, его не вбирает. Ёто раз. » два - панировка (а точнее - поджариста€ корочка на продукте) остаетс€ хруст€щей даже на следующий день, после повторного разогрева.

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку