-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8405

Школьные булочки

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:22 + в цитатник

 

 

Тесто 
Опара

2 стакана теплого молока(500 мл) 
1 стол. ложка сухих дрожжей 
2 стол. ложки сахара 
ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней 
1ч.ложку соли 
ваниль 
7 стол. ложек сахара 
9 стол. ложек растительного масла 
1 яйцо

Все размешать и влить в миску с мукой (3.5 стакана муки, у меня мерная ёмкость для сыпучих продуктов, я полагаю нужно ориентироваться не на объем а на вес муки, я кладу 3 раза по 250 мг и если нужно подсыпаю еще до такого состояния чтобы тесто не растекалось по столу а формировало более-менее шар)

Тесто не вымешиваю особо, минут 5 от силы, оставляю в кастрюльке на час подходить. Потом формую восьмерочки и сразу на противень выкладываю. Оставляю пока не увеличаться вдвое(час-полтора) , смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и в ТЕПЛУЮ духовку(ни в коем случае не в горячую!) до зарумянивания 
http://utroforum.ucoz.ru/forum/50-1261-1

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку