-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4979
Комментариев: 2057
Написано: 8353

Творожно-яблочный пирог

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник

 

Вкуснятинка:) - Творожно-яблочный пирог


Тесто:
 
1 пачка нежирного творога (200 граммов), 
1 пачка сливочного масла (200-250 граммов), 
2 стакана муки, 
1 стакан сахара, 
1 пачка разрыхлителя (10-18 граммов), 
2-3 желтка.

Начинка: 

яблоки  (примерно 500 граммов).
2-3 белка, 0,5 стакана сахара.
Масло размягчить (не растапливать!). Лучше всего брать не очень жирное масло, иначе пирог будет долго пропекаться.

Добавить пачку творога. Творог тоже должен быть нежирным, от 0 до 8% жирности в идеале. Смешать масло с творогом. Добавить желтки. Перемешать. Всыпать сахар, ещё раз хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Уложить в форму, разровнять влажными руками. Края можно не подгибать. Яблоки  нарезать крупными дольками, уложить сверху, притопив в тесто. Пирог поставить в духовку  на 30 мин. при 170С.

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку