-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8437

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 19:48 + в цитатник

 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї




»нгредиенты:
“≈—“ќ:
250 гр. муки
100 гр. крахмала
1 желток (от некрупного €йца)
250 гр. масла
120 гр. сахарного песка
160 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
ўепотка соли
2 ст.л. порошка какао
Ќј„»Ќ ј:
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 крупное или парочка мелких €блок
1/2 ч.л. корицы
√орсть грецких орехов (30-40 гр.)

—пособ приготовлени€:
¬се манипул€ции делаютс€ без применени€ миксера.
–астереть желток с ванилью и цедрой.
ƒобавить разм€гченное при комнатной температуре масло, перемешать.
ƒобавить сахар и пудру, перемешать. Ќа мой взгл€д, получилось очень сладко, сахара и пудры можно вз€ть и поменьше.
ќтложить от масл€ной смеси примерно 14. ѕросе€ть муку с крахмалом и солью и также отделить четвертину мучной смеси, добавить в нее просе€нный порошок какао. ѕеремешать большие части, быстро замесить тесто.
–азделить тесто на 5 частей, раскатать каждую часть на пленке в пласт толщиной ~3 мм, обрезать кра€ до пр€моугольной формы. »з обрезков теста раскатать 6-й пр€моугольник. –аскатанные части сложить стопочкой пр€мо вместе с пленкой.
«амесить темное тесто из оставшихс€ частей мучной и масл€ной смесей. ¬се завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на ночь.
¬ толстой сковороде растопить на небольшом огне коричневый сахар.
ƒобавить сливочное масло и натертое на терке очищенное €блоко (в этот момент карамель может стать твердой, не пугайтесь, она разойдетс€). ∆арить, помешива€, примерно 10 мин.
ќрехи обжарить без масла до при€тного запаха, растолочь в крупную крошку, перемешать с обжаренными €блоками, добавить корицу, сн€ть с огн€. ќстудить. ƒолжна получитьс€ довольно густа€ масса, если жидковато, добавьте муки.
“есто достать из холодильника за 30 мин до формировани€ печень€. я делала два варианта. ƒл€ первого на пластинку белого теста на небольшом рассто€нии выложить по 1 ч.л. начинки ближе к краю. јккуратно с помощью пленки (иначе тесто ломаетс€) накрыть начинку свободным краем, немного прижать пальцами и нарезать квадратики. 
ќтрыва€ от темного теста небольшие кусочки, сформовать «веревочки» и обернуть печеньки.
ƒл€ второго варианта, на пластинку теста выложить начинку, разровн€ть. ќп€ть же с помощью пленки свернуть рулетик. 
Ќакатать из темного теста жгутики, выложить их по диагонали.
Ќа край положить рулетик швом вниз и прокатать его, наматыва€ жгутики. Ќарезать поперек на кусочки.
¬ыпекать в нагретой до 200 гр. духовке до розового цвета. ѕротивень проложить бумагой дл€ выпечки.

‘ото:
 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї


 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї


 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї


 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї


 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї


 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї


 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї


 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї


 

ѕеченье Ђяблочные бандеролькиї
–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку