-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей: 4979
 омментариев: 2057
Ќаписано: 8353

—вежие ‘рукты в ’руст€щих  орзиночках

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 19:50 + в цитатник

—вежие ‘рукты в ’руст€щих  орзиночках

»нгредиенты:
1 €ичный белок
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. растопленного масла
2 ст.л. молотого миндал€
1 ст.л. миндальных хлопьев 
начинка(как в книжке)
манго - 1
инжир - 2
клубника - 10
киви -1
вишн€ - 10
мороженное и миндальные хлопь€. 
вместо всех этих пафосных фруктов 
можно использовать то, что есть на ближайшем рынке
или в магазине =)

—пособ приготовлени€:
сначала делаем тесто дл€ корзиночек: взбиваем слегка белок с сахаром, затем добавл€ем муку, растопленное масло, молотый миндаль (вот его не было у мен€, поэтому просто перемолотые орешки из какой-то фруктово-ореховой смеси сыпанула. по моему там были кешью и фундук). взбиваем все хорошенько и оставл€ем посто€ть 1 час. в книге не написано куда ставить тесто на этот час (холод, комнатна€ температура и т.п.). поэтому дл€ чистоты эксперимента € где взбивала там и оставила - посреди стола на кухне. недалеко от розетки. было тепло и мимо все врем€ бегал 4х летний пацан. не знаю важно ли все это или нет, но кто его знает. 
пока тесто ждет, чистим и режем фрукты. вот тут честно сказать хочу - €, за неимением фиги и манго, порезала апельсин, банан и киви. и сушеную (но красивую) клюкву добавила. апельсин и банан это хорошо, если сразу же кушать, потому что если эти апельсин и банан чуток в нашей корзиночке полежат, то она от апельсинового сока подраскиснет (вот на основном фото она слегка "распустилась"), а банан потемнеть может. имейте в виду.
печем корзиночки. во - первых надо найти какую-нибудь пиалку иди контейнер или мисочку заранее (не повтор€ете моей ошибки! потом искать поздно будет). в эту пиалку-мисочку мы будем гор€чие лепешечки быстро-пребыстро укладывать и предавать им изысканную форму (вс€к в меру своих творческих способностей). печем лепешечки по одной (за исключением тех кулинаров, которым удалось отрастить еще несколько пар рук. мне только одну дополнительную пару удалось отрастить, но она была в школе, да и объ€сн€ть и спорить с ней дольше, чем самой сделать). 
итак, на смазанный противень выкладываем 1 ст.л. теста и размазываем обратной стороной ложки в виде блинчика. потом сверху еще ложечку и снова размазываем. и еще раз. и посыпаем слегка миндальными хлопь€ми и еще ложечку и размааазываем. вот тут оп€ть хочу влезть со своим мнением. количество ложечек зависит от размера лепешечек, а размер лепешечек от размера найденной в хоз€йстве пиалочки... и еще от навыка. ведь эти лепешечки еще аккуратненько отодрать надо будет потом. так что по первости можно вместо "ст.л." читать "ч.л."
далее, отправл€ем нашу лепешечку в заранее резогретую до 400*F (205*—) духовку. печем 8-10 минут, пока не зарум€нитьс€. € пекла ровно 8 минут.
отковыриваем аккуратненько, но шустренько лепешку от противн€ (идеально широкой железной лопаткой, как дл€ тортика бывают). быстро укладываем гор€чую лепешечку в пиалку-мисочку и оформл€ем кра€. сохнет край очень быстро. вот тут в рецептах сырных корзиночек на перевернутый стакан все это дело "накидывают". надо попробовать, хот€ "дно" у корзиночек м€генькое, может и порватьс€. в этот раз, ради чистоты эксперимента (извините, повторюсь) делала все по книжке.
повтор€ем предыдущие 3 шага, пока тесто не закончитьс€. получилось у мен€ не 4 корзиночки (как ожидалось составител€ми рецепта), а 5. 2 из них "комом" - € из них розочку сделала (получилс€ фруктовый салат и сбоку розочка).
укладываем в корзиночки фрукты и мороженное.

‘ото:
 

—вежие ‘рукты в ’руст€щих  орзиночках


 

—вежие ‘рукты в ’руст€щих  орзиночках


 

—вежие ‘рукты в ’руст€щих  орзиночках
–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку