-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8404

яблочный пирог

—реда, 23 январ€ 2013 г. 22:07 + в цитатник

 

 

Ќесмотр€ на то, что этот рецепт очень простой, пирог получаетс€ вкусный-вкусный. ѕодойдут абсолютно любые €блоки – как сладкие, так и кислые.

»нгредиенты:

  • 1 пластина готового слоеного теста;
  • 1 кг €блок;
  • 350-400 гр. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 €йцо;
  • корица;
  • масло или маргарин дл€ смазки формы.

яблочный пирог

яблоки режем дольками. Ћучше очищать от кожицы – так пирог получаетс€ нежнее.

яблочный пирог

Ѕерем высокую форму, лучше с отстегивающейс€ боковиной, чтобы было удобней вынимать пирог. ƒиаметр моей формы – 23 см, высота бортиков – 7 см. ћажем форму маслом или маргарином, разминаем тесто так, чтобы получились высокие кра€.

яблочный пирог

 ладем на тесто €блоки.

яблочный пирог

ƒелаем заливку: смешиваем €йцо, сметану, муку и сахар. ≈сли €блоки кислые, то сахара можно положить побольше, и наоборот, если €блоки сладкие – поменьше. ћожно также добавить ванилин.

яблочный пирог

«аливаем €блоки заливкой и загибаем кра€.

яблочный пирог

—верху посыпаем корицей.

яблочный пирог

ќтправл€ем в духовку. “емпература – 150 градусов.  огда тесто подрум€нитс€ – вынимаем.

яблочный пирог

P.S. яблочный пирог вкуснее есть охлажденным. ¬место €блок в пирог можно положить груши или сделать €блочно-грушевый микс.

http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/yablochnyjj-pirog/

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку