-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей: 5048
 омментариев: 2082
Ќаписано: 8453

Ѕлинчики с грибами и сыром

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 10:56 + в цитатник


14216005486202 (619x640, 210Kb)

 


–ецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте мо€ дочка. ћне тоже очень понравилс€ этот рецепт своей оригинальностью. ≈ще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесна€, вкусна€ гор€ча€ закуска уже готова!

»нгредиенты

Ќачинка:

  • 100-150 гр твердого сыра (у мен€ –оссийский)
  • 200-300 гр свежих грибов (у мен€ шампиньоны)
  • 1 средн€€ луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло дл€ жарки

“есто:

  • 150 гр муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1 чайна€ ложка разрыхлител€ дл€ теста
  • 1 чайна€ ложка сухих дрожжей
  • 1 чайна€ ложка сахара
  • соль по вкусу

ѕриготовление

»з этого количества ингредиентов получаетс€ примерно 20 блинчиков

—начала приготовим тесто.   теплой воде добавить сахар и дрожжи,

перемешать и оставить на 10 минут дл€ активации дрожжей

„ерез 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

всыпать муку, просе€нную с солью и разрыхлителем

ѕеремешать венчиком. “есто получитс€ довольно жидким, однородным. ќставить его в покое на 20 минут

«а это врем€ приготовим начинку. Ћук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

  луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испаритс€ вс€ жидкость

ѕосолить и поперчить по вкусу

—ыр натереть на мелкой терке

Ќачинаем жарить блинчики. ¬нимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! —ковороду хорошо разогреваем на среднем огне и дл€ каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. “есто само растечетс€ в круг. “ак как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков - он должен быть около 9-10 см. ≈сли сковорода у вас маленька€, то выпекайте по одному блинчику

∆арим до того момента, пока блин не покроетс€ дырочками, а его поверхность не будет сухой. √отовые блинчики снимаем с огн€ и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Ёто можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. — обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

‘ормируем блинчики пока они еще теплые. ¬ центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

«ащипываем кра€ блинчика с одной стороны почти до середины

“очно так же поступаем со второй и третьей стороной.  ра€ у блинчиков хорошо склеиваютс€, главное не пересушить их на сковороде

¬от така€ получаетс€ пирамидка

“аким образом формируем все блинчики. Ѕлины складываем на противень или в форму дл€ выпечки, немного смазанную растительным маслом...

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавилс€

ѕодаем теплые блинчики со сметаной. ћожете смело экспериментировать с начинками. Ќапример, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. ¬ любом случае будет вкусно:) ћоей дочке очень нрав€тс€ эти блинчики с курицей, сыром и грибами. √отовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. ѕри€тного аппетита!

 http://kamelenta.ru/recipe/130-Blinchiki-s-gribami-i-syrom#comment-1444

–≈÷≈ѕ“ от  Elena_ иев

 
 
–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку