-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей: 5083
 омментариев: 2119
Ќаписано: 8529

ѕасхальные булочки

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 16:31 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola ѕасхальные булочки

»нгредиенты:
350 мл молока 
80 г маргарина 
2 €йца
7 г сухих дрожжей
150 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
2 стакана муки
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбир€, гвоздики
2 ст. л. сахара
1ч. л .соли

дл€ украшени€:
75 г муки

дл€ сиропа: 
4 ст. л. молока 
2 ст. л. сахара

—пособ приготовлени€:

ѕасхальные булочки


1. ѕросе€ть муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. ѕоложить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

2. ¬ отдельной миске взбить €йца с молоком.

ѕасхальные булочки


3. —месь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить м€гкое однородное тесто. Ќакрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.

4. ѕодошедшее тесто разделить на 12 кусочков и раст€нуть их в круглые лепешки. Ќа каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулетики и сформовать круглые булочки.

ѕасхальные булочки


5. ѕротивень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. –азложить булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста. Ќакрыть булочки пленкой и дать им подн€тьс€.

6. —мешать муку с 6 ст. л. воды до однородной консистенции. ѕереложить тесто в кондитерский мешок и нарисовать в углублени€х булочек крестики. ¬ыпекать булочки при 180° 20-25 мин. «атем немного остудить и смазать молочным сиропом (вскип€тите молоко с сахаром и проварите 1 мин.).

»сточник

—ери€ сообщений "ѕј—’ј/¬—≈ ƒЋя ѕј—’»":
bigstock-Easter-cake-and-colourful-eggs-RE (275x413, 105Kb)
„асть 1 - —упер идеи пасхальной выпечки вместе с детьми
„асть 2 - “ворожный десерт на ѕасху
„асть 3 - ћонастырский кулич
„асть 4 - ѕасхальные булочки
„асть 5 - ѕасхальные €йца из лент в технике ј–“»Ўќ 
„асть 6 - Ћучшие блюда к ѕасхальному столу
...
„асть 16 - салат к пасхе
„асть 17 - ƒекор на ѕасху-простые идеи
„асть 18 - “ј≈“ ¬ќ –“” ѕј—’јЋ№Ќџ… «ј¬ј–Ќќ…  ”Ћ»„! —јћџ… ”ƒј„Ќџ… –≈÷≈ѕ“ ѕј—’» (ѕј— »)

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку