-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8549


“оп 7 лучших закусок

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 02:10 + в цитатник

1. «акусочный торт "Ќаполеон"

»нгредиенты:

● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), 
● пачка майонеза, 
● рыбна€ консерва, 
● 4 €йца, 
● 20 г твердого сыра, 
● 1 крупна€ луковица, 
● 2 моркови

ѕриготовление:

яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. Ќа первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. Ќа следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. ѕоверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. —ледующий слой – перемешанные с майонезом €йца. ѕоследний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. “орту необходимо ночь посто€ть, тогда он станет м€гче.


2. ‘аршированные баранки

»нгредиенты:

● баранки (20 шт.);
● фарш (гов€жий и свиной, всего 400 г.);
● €йца (1 шт);
● тЄртый сыр (50 г.);
● болгарский перец (1/4 плода);
● соль, перец.

ѕриготовление:

Ќачинаем с баранок. Ћучше вз€ть обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. ¬се-таки фаршировать их будем м€сом. Ѕаранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "жирно")) и оставл€ем намокнуть минут на 30. “ак, чтобы серединка оставалась твердой. “ем временем м€сной фарш посолим, поперчим, добавим €йцо и все перемешаем. ѕерчик нарежем маленькими кусочками. ј натЄртый сыр у нас уже готов.

¬се делаетс€ достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Ќачин€ем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой дл€ выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). —верху посыпаем сыром. ¬ыкладываем кусочки перца. » отправл€ем запекатьс€ на 15 минут на температуру 180 градусов.

3. ѕеченочный торт

»нгредиенты:

● ѕечень курина€ — 800 гр
● ћука — 200 гр
● яйцо куриное — 3 шт
● ћорковь — 200 г
● Ћук репчатый — 2 шт
● ћайонез — 300 гр
● ѕетрушка — на вкус
● —оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕечень промыть, удалить плЄночки — ох уж и нудна€ это работа. »змельчить в блендере печень.
2. ƒобавить €йца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. Ќа разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжарива€ с двух сторон.
3. —мазывать сковороду маслом необходимо только дл€ первой лепешки, остальные будут отдел€тьс€ благодар€ маслу внутри теста.
4. ћорковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. ѕоджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. ¬ конце смазать торт майонезом и дать остыть. ћожно и тЄплым есть этот торт, но мне холодным нравитс€ больше.

4. «акуска сырна€ " аллы"

»нгредиенты:

● 2-3 зубчика чеснока
● листики плавленого сливочного сыра 
● €йца
● майонез

ѕриготовление:

Ќу, здесь ничего особенного. ¬ листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, €йца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.“ычинки сделать из корейской морковки


 

5. яйца фаршированные грибами

»нгредиенты:

● €йца
● грибы
● сыр
● майонез
● зелень
● помидорки

ѕриготовление:

ќтварить €йца, разрезать вдоль и вынуть желтки.—ухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через м€сорубку, обжарить репчатый лук и всЄ смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

6. —кумбри€ домашнего копчени€ "≈щЄ хочу!"

»нгредиенты:

● —кумбри€ (свежемороженна€) — 2 шт
● „ай черный (листовой) — 2 ст.л.
● Ћукова€ шелуха — 3 горст.
● —оль — 4 ст.л.
● —ахар — 2 ст.л.
● ѕерец черный (горошек) — 10 шт
● Ћавровый лист — 2 шт
● ∆идкий дым — 1 ст.л.
● ¬ода — 1 л

ѕриготовление:

–азмороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. ¬скип€тить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. ѕроварить на медленном огне 1-2 минуты. —н€ть с огн€ и оставить остывать до комнатной температуры. ќстывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.ƒобавить в рассол жидкий дым. 

ќпустить в рассол скумбрию.ќставить при комнатной температуре на 5-6 часов.«атем убрать в холодильник еще на 18 часов. ќбщее врем€ приготовлени€ рыбы 24 часа. ¬ынуть рыбку из рассола.ќбсушить бумажным полотенцем. ¬от така€ рыбка получилась! ѕри€тного аппетита!

7. ћаринованные овощные рулетики в томатной заправке

»нгредиенты:

● средний вилок капусты, 
● морковь, чеснок, 
● чЄрный молот. перец. 

ћаринад: 
● 1 литр воды, 
● 2 ст л. соли, 
● 0,5 ст сахара, 
● 0,5 ст растительного масла, 
● 1/3 ст столового 9% уксуса, 
● чЄрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 
● 1-2 лавр. листа.

ѕриготовление:

ќт кочана отрезать верхнюю жЄсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. я делаю так- опускаю в кип€щую воду вилок и постепенно листики сами отдел€ютс€. √лавное, чтобы листики не переварились. ƒать остыть. ѕриготовить начинку: натереть морковь на терке дл€ корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всЄ перемешать.  аждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жЄсткую серединку.

Ќафаршировать капусту, свернув трубочками. —ложить плотно сло€ми в подход€щую посуду. —варить маринад: вскип€тить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,—верху положить пару ложек томатной заправки. Ќакрыть тарелочкой. ћожно поставить небольшой гнЄт. ќставить на сутки при комнатной температуре. ”брать в холодильник. ќстренькие, в меру солЄно-сладкие,очень вкусные!

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку