-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8549


“ќ–“ Ћ»ћќЌЌџ…  ”–ƒ

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 01:42 + в цитатник

“орт очень нежный, с пропитанными коржами, с цитрусовым настроением... стати, довольно простой, быстрый, без особой возни...

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

ƒл€ бисквитов:

—такан муки
„етверть стакана молока
“ри четверти стакана сахара
4 €йца и 4 желтка
3 столовые ложки сливочного масла
„етверть чайной ложки соли
„айна€ ложка разрыхлител€

ƒл€ курда:

—такан сока лимона (апельсина - по желанию)
6 €иц
ѕолтора стакана сахара
60 грамм сливочного масла

ƒл€ крема:

—такан сливок
1 пакетик желатина
—толова€ ложка сахара
„айна€ ложка ванильной эссенции

24 (360x460, 148Kb)
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ѕисквит.
–азогреем духовку до 180 градусов.
«астелим пергаментом противень (50 на 35 см).
¬ кастрюльке нагреем (почти до кипени€) молоко со сливочным маслом.
¬зобьем миксером сахар, €йца и желтки до увеличени€ массы втрое (консистенци€ густого крема).

ѕросеем муку с солью и разрыхлителем.
¬сыпим во взбитые €йца муку, аккуратно перемешива€ лопаткой снизу вверх.
ќтложим в тЄплое молоко несколько ложек теста и перемешаем. ¬ольем массу в основное тесто, перемешаем.
¬ыложим тесто на противень, разровн€ем и выпекаем около 15 минут. √отовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.


 урд.
—мешаем €йца с сахаром.
ƒоведем сок почти до кипени€ и постепенно (помешива€) вольем его в €ичную смесь.
¬ыльем всЄ в кастрюльку. ¬арим на медленном огне (это важно - варим на медленном огне, дабы €йца не начали завариватьс€ ещЄ до того, как курд начнЄт густеть), помешива€ посто€нно, провариваем 12-15 минут, пока смесь не загустеет (до кипени€ не доводим).

ƒобавим сливочное масло, размешаем.
√отовый курд процедим, переложим в чистую посуду, накроем плЄнкой (каса€сь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), полностью охладим.


—ливочный крем.
¬зобьем 3/4 стакана сливок с ванильной эссенцией и сахаром до м€гких пиков.
«амочим желатин на три минуты в холодной воде.
ѕодогреем 1/4 стакана сливок до гор€чего состо€ни€ (но не до кипени€), отожмем замоченный желатин и размешаем его до полного растворени€ в гор€чих сливках.
ќхладим до комнатной температуры и, взбива€ на маленьких оборотах (даже венчиком), вольем в основную массу сливок. ”величим скорость миксера и взобьем до устойчивых пиков.

—борка.
Ќарежем остывший бисквит на полоски толщиной в 6 сантиметров.
Ќамажем первую полоску охлаждЄнным курдом и свернем плотным рулетом.
Ќамажем следующую полоску курдом и обернем вокруг первого рулетика.
ѕоставим рулет вертикально, и, промазыва€ все оставшиес€ полоски, обернем их вокруг предыдущего рулета, пока не используетс€ весь бисквит.
ѕоместим на несколько часов в холодильник дл€ застывани€ (либо на час в морозилку).
ѕокроем охлаждЄнный торт ќставшимс€ курдом и сливочным кремом. Ѕока обсыпим раскрошенными обрезками бисквита либо дроблЄнным печеньем.

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку