-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5048
Комментариев: 2082
Написано: 8453

Бисквитный рулет со сливочно-брусничным кремом

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:31 + в цитатник

источник https://fotki.yandex.ru/next/users/frau-milova2011/album/191865/view/793797?page=0

Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли Крем: жирные сметана (не менее 30%) - 200 мл; сливочный крем (маскарпоне) – 200 г; сах. пудра – 2 ст. ложки; загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г); Кроме того: брусника (замороженная) – 200 г; 2 ст. ложки сахара; желе для торта в порошке – 1 ч. ложка Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (или силиконовым ковриком), который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. В небольшой сотейник поместить бруснику (не размораживая), которую засыпать сахаром и желе, добавить столовую ложку воды. На небольшом огне проварить, помешивая, ягоды (не кипятить). Ягодную смесь охладить. Для крема взбить сливочный сыр со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состояния. В крем добавить бруснику (немного ягод отложить для украшения), аккуратно перемешать. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами. Подавать охлажденным.
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку