-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8543


Ќовогодний десерт " рокембуш"

—уббота, 10 ƒекабр€ 2016 г. 17:35 + в цитатник

4121583_uPMeHhQm3g (604x402, 146Kb)

 рокембу́ш (фр. croquembouche)французский десерт, представл€ющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплЄнных карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нит€ми, засахаренным миндалЄм, фруктами, засахаренными цветами. »спользуетс€ как угощени€ в свадебных церемони€х, при крещении, на –ождество. Ќазвание происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».

ѕришел тот час и наконец € реализовал давнее желание - приготовил крокембуш) Ќар€дный торт из профитролей дл€ своих друзей!)

¬рем€ приготовлени€: 100 минут + охлаждение
ѕорций: 6

¬ам потребуетс€:

4 €йца
100 г масла
100 мл молока
100 мл воды
1 стакан муки
щепотка соли
щепотка сахара

крем:


3 желтка
1 стакан молока
1,5 ст/л кукурузного крахмала
1,5 ст/л муки
100 г клубничного пюре
1 ч/л ванильного экстракта
3-4 ст/л сахара

1 стакан сахара
лист плотной бумаги формата ј1
фольга

 ак готовить:

1. ¬ кастрюлю влить молоко и воду, добавить сахар и соль. ѕоложить сл масло и отправить на медленный огонь. ƒовести до кипени€ и сразу убрав с огн€ всыпать муку. “щательно и быстро перемешать. ¬ернуть на огонь и перемешива€ немного просушить (40-60 секунд)
ќставить охлаждатьс€ пару минут.

2. ¬вести по одному 3-4 €йца.  аждый раз хорошо вымешива€ пока тесто не возьмет €йцо полностью.
¬ итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ћожками ( аждый раз окуна€ в стакан с гор€чей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставл€€ 2-3 см между ними.

3. ¬ыпекать 20-25 минут, ни в коем случае не открыва€ духовку при 180—, затем уменьшить температуру до 160— и оставить еще на 15 минут в духовке. √отовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. — помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой сделать в каждом пирожном отверстие и наполнить их кремом.

4. ƒл€ крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. ѕеремешать, добавить желтки и треть молока. ≈ще раз перемешать. ¬лить оставшеес€ молоко и ванильный экстракт. ќтправить кастрюлю на медленный огонь и помешива€ венчиком варить до загустени€.

5.  ак только крем станет густеть добавить клубничное пюре и перемешать. ”брать крем с огн€ и перелить содержимое в холодную миску. ≈сли у вас образовались комочки - не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Ќакрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы - это не даст образоватьс€ сверху корки.
ќхладить.
√отовый крем подержать 30 минут в холодильнике.

6. —вернуть из листа бумаги конус, скрепить край скотчем или булавками.
»з фольги сделать конус-вкладыш. ƒл€ этого обернуть в 2-3 сло€ конус фольгой, разгладить а потом аккуратно сн€ть с конуса и вставить вовнутрь. ћожете на вс€кий случай промазать фольгу растительным маслом.
”становить конус в вазу или банку узким концом вниз.

7. –астопить 2/3 сахара до состо€ни€ карамели. — помощью шпажки окунать пирожное в карамель(достаточно на половину, полностью не нужно) и выкладывать в бумажный конус. ѕродолжать выкладывать все пирожные по кругу наполн€€ конус.
ƒать посто€ть минут 10-15 в прохладном месте. јккуратно развернуть конус и фольгу. »звлечь крокембуш и установить на блюдо. ƒл€ устойчивости можно использовать фольгу .

8. –астопить остаток сахара до состо€ни€ карамели. ”меньшить огонь до минимума. ƒать немного остыть карамели - она начнет густеть.  огда карамель станет т€нутьс€ - с помощью вилки выт€гивать карамельные нити (делать это можно над глубоким противнем застеленным пергаментом или фольгой.) ѕри необходимости карамель немного подогревать и продолжать делать нити пока не посчитаете что хватит))))
¬з€ть нити за концы и быстро обернуть вокруг крокембуша.
”красить палочками корицы или сухофруктами или засахаренными цветками.

4121583_06efa074c764 (536x700, 370Kb)

ѕодавать к столу!

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку