-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8549


»мбирные пр€ники с глазурью

¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 14:48 + в цитатник

≈сли вам нужны качественные краски дл€ металла по приемлемой цене, тогда этот сайт именно дл€ вас.

„тобы узнать более подробно советую посетить сайт. ¬сем при€тного просмотра!


DSC03630

¬се мы любим эти новогодние печенюшки за их волшебство, которым они зар€жают нас, дар€т праздничное настроение и позвол€ют смело использовать фантазию при выборе высечек дл€ теста, декора, цветов глазури и прочего.  то-то ограничиваетс€ выпеканием простых заготовок и обматывает их атласной лентой. ƒругие составл€ют целые сюжеты, будто бы сцену театра, где есть главные герои, декорации и интрига, здесь нам уже пригодитс€ глазурь. я научу вас делать два типа — контурную и заливную, расскажу, как правильно их покрасить и что делать, когда ничего не получилось с первого раза. –асскажу секреты про муку и то, как сделать наши заготовки м€гче. ќсобые энтузиасты решат построить пр€ничные домики, или даже замки — здесь всЄ то же самое, только нужно применить знани€ инженерии и строительных основ) ¬ любом случае, эти красавцы со вкусом любимого мЄда и ароматом пр€ных специй порадуют вас и близких за чашечкой ча€ или кофе. ≈сли сложить их в декоратичные коробочки — получитс€ подарок от души.

DSC03532

—мотрите, просили удел€ть иногда внимание безглютеновым продуктам, поэтому на фото мука специально дл€ тех, у кого на глютен аллерги€. —оответственно, можно использовать такую муку или обычную. ЌачнЄм с того, что мелко порубим холодное сливочное масло (110 г). ћожно сделать это вручную, € просто положил кубик в блендер и смолол. ѕолучилась густа€ паста, но главное, она холодна€. 

DSC03509

¬ообще помните, что песочное тесто и его вариации не люб€т тепло, даже от рук. ѕоэтому по возможности, делаем всЄ в проветренной кухне, холодными руками и работаем быстро, чтобы тесто не грелось лишние минуты, это очень важно. ƒальше в чашу миксера засыпаем муку (310 г) и крахмал (40 г, € брал кукурузный, можно заменить любым). „то делает крахмал? ќн помогает готовым печень€м быть м€гкими внутри, поскольку собирает в себ€ влагу и не выпускает ее. ¬ы можете не использовать его, и просто вз€ть все 350 грамм муки.  стати, чем хуже мука — тем вкуснее будет пр€ник. ѕоищите муку не высшего, а первого или даже второго сорта. ћуку засыпали, добавл€ем масло. » разрыхлитель (1 ч.л.)

DSC03511

ƒальше наши специи — корица и молотый имбирь (по 1/2 ч.л.). —вежий тЄртый имбирь здесь не подойдЄт, поймите, это совсем разные продукты, как по текстуре, так и по вкусу. ћожете вз€ть мускатный орех, молотую гвоздику в любых комбинаци€х. ≈сли не хотите, добавьте чайную ложку какао — будет тоже прикольно. “уда же разбиваем два €йца.

DSC03512

», наконец, вливаем мЄд (90 г). ≈сли он у вас густой, растопите в микроволновке до жидкого состо€ни€. ≈сли мЄд не любите (а можно вз€ть любой сорт), замените его густым сиропом (агавы, патокой и т.д., кленовый не подойдЄт, почему? ќн жидкий). ƒобавьте 100 грамм сахара. я вз€л по 50 белого и тростникового. ≈сли у вас слишком сладкий мЄд, сократите сахар до 50.

DSC03514

—тавим насадку весло и вымешиваем тесто. ≈сли планетарного миксера нет, используйте спирали на ручном. »ли можно вымешивать руками, только быстро.

DSC07250

” нас получитс€ крупна€ крошка. ѕочему мы всЄ держим в холоде — масло не будет та€ть, а в тесте не будет образовыватьс€ глютен (как раз без него тесто рассыпчатым выходит).

DSC03524

¬ыкладываем крошку на рабочую поверхность и вымешиваем шар. Ќа это должно уйти не больше минуты, при этом никакой дополнительной муки не нужно, тесто не липнет к рукам.

DSC03525

–азделите его на две части, сделайте блинчики толщиной 1 см (так тесто остынет быстрее, чем если бы у него была форма шара). «аверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

DSC03526

ƒальше кладем заготовку теста между двум€ листами пергамента. Ёто поможет работать с тестом чисто и аккуратно.

DSC03536

DSC03539

DSC03540

¬ыпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10. «десь смотрите, как только зарум€нитс€ самый тонкий участок фигуры, печенье готово. Ќо вы можете подержать подольше. ќстатки теста скатайте снова в шар (хорошо вымесите минуту, чтобы у вас был однородный шар теста, а не комок отдельных обрезков, так они будут сохнуть). «аверните в пленку и уберите в холодильник. ѕотом доставайте новый пласт теста и повтор€йте процесс.

DSC03542

” мен€ вышло примерно 60х50 см теста толщиной 4 мм. — учЄтом того, что обрезки € повторно соедин€л обратно.
ѕока заготовки будут остывать приготовим глазурь. Ќа самом деле ничего сложного нет, скорее здесь важно понимать суть такой глазури, а не граммы. ћы приготовим еЄ из белка, лимонного сока и сахарной пудры.

DSC03547

» вот важный момент — качественно отделить белок. Ќикакого жира в чашках, кусочков желтка и так далее. ѕерекладываем его в чашу, добавл€ем 1 чайную ложку лимонного сока. ќн нужен дл€ вкуса (потому что пудры то много в глазури, а так будет кислинка) и косвенно он поможет взбить белок.

DSC03549

Ѕелок взбиваем постепенно повыша€ скорость миксера до максимальной. ѕотом понижать скорость уже нельз€.  огда по€витс€ пышна€ пенка (ещЄ не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, об€зательно через сито. ” мен€ ушло 240 грамм на контурную глазурь. „то такое контурна€ глазурь — это глазурь, которой мы нарисуем границы (по краю печень€ или узоры внутри него). ќна должна быстро засохнуть, быть тонкой и густой. –екомендую добавить сперва 200 грамм пудры, а потом вводить ещЄ по чуть-чуть. ¬ам должно показатьс€ в определенный момент, что у вас довольно густа€ паста, будто засахаренна€.

DSC03551

ѕерекладываем в мешок.

DSC03554

ќтрезаем совсем маленький носик, отверстие диаметром 2 мм.

DSC03556

јккуратно прорисовываем контуры. «десь иде€ в том, что нужно равномерно давить на мешок, чтобы лента глазури шла плавно. ¬торой момент — мы как бы накладываем глазурь, а не размазываем ее. ѕримерно как зубна€ паста — держим мешок в пол сантиметра от печень€, выдавливаем глазурь и она падает ровно на поверхность. ѕотренируйтесь, это просто.

DSC03557

ѕока контурна€ глазурь застывает, приготовим цветную дл€ заполнени€. ќна должна быть пожиже, чтобы хорошо растекатьс€ как раз в границах нашей белой глазури. ѕроцесс тот же — белок, лимон и пудра, в этот раз около 150-180 грамм. ќна должна быть м€гкой, чтобы когда вы венчик убрали из нее, она через минуту стала ровной на поверхности.  расим любым красителем (жидкий, сухой). ” мен€ гелевый AmeriColor Teal, он сильный, поэтому € промокнул в него зубочистку и потом ею промазал венчик. ≈сли нальете каплю целую — глазурь станет слишком насыщенной.

DSC03561

DSC03566

≈Є также складываем в мешок, делаем надрез чуть больше (около 3-4 мм) и аккуратно наливаем еЄ, сначала вдоль контура, потом в середину. ѕоскольку она довольно плотна€, вы можете помогать себе чайной ложкой, слегка распредел€€ глазурь по поверхности печень€. ≈сли вам покажетс€, что глазурь густовата — верните еЄ в чашу и добавьте немного воды. ѕока глазурь свежа€ — вы можете посыпать еЄ кокосовой стружкой, бусинками и прочими декоративными элементами. ѕозже она схватитс€ и перестанет быть липкой.
ƒайте готовым печень€м схватитьс€, если толщина заливочной глазури будет около 1 мм, то через 15 минут она хорошо затвердеет и можно будет складывать печень€ в коробочки. Ћибо порисовать сверху разными цветами. ’ранитьс€ в герметичном контейнере (можно на столе) печень€ будут около 2 недель. ƒл€ красоты € посыпал звездочки кокосовой стружкой, будто это снег. ≈сли будете делать Єлочки или снеговиков, также используйте этот приЄм.

DSC03630

     

 

—ери€ сообщений "Ќовый год!":
–љ–Њ–≤—Л–є-–≥–Њ–і-13-120x120 (120x120, 16Kb)
„асть 1 - ѕраздничные фаршированные перцы от ё.¬ысоцкой - готовимс€ к Ќовому году!!!
„асть 2 - 15 Ћ”„Ў»’ «ј ”—ќ  Ќј Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —“ќЋ
...
„асть 4 - Ќовогодние закуски с фото (+100 рецептов)
„асть 5 - 104 рецепта новогодних салатов с фото
„асть 6 - »мбирные пр€ники с глазурью
„асть 7 - Ќовогодний венок в интерьере + мастер-классы

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку