-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8556


—Ћ»¬ќ¬џ… ѕ»–ќ√ Ќј —ћ≈“јЌ≈

¬торник, 17 ќкт€бр€ 2017 г. 10:53 + в цитатник
÷итата сообщени€ ’асс и —Ћ»¬ќ¬џ… ѕ»–ќ√ Ќј —ћ≈“јЌ≈

http://u.to/LKNQ

пирог со сливами на сметане

ѕредлагаю ¬ам попробовать пирог со сливами на сметане. ќн отличаетс€ от перечисленных тем, что в тесте нет жира - ни сливочного масла, и растительного, которые успешно замен€ет нежирна€ сметана. ƒумаю, этот рецепт пирога понравитс€ тем, кто выбирает максимально нежирную выпечку. ј ещЄ - любител€м сахарной корочки! ¬ерх пирога посыпан сахаром, благодар€ чему во врем€ запекани€ и получаетс€ эта восхитительна€ корочка.

сливовый сметанный пирог

«а идею благодарю Tishka.org, очень уютный сайт! ј €, как часто бывает, кое-что добавила к рецепту: посыпала пирог не просто сахаром, а смесью белого, коричневого и ванильного сахара. “ак получаетс€ ещЄ ароматнее, полезнее и оригинальнее.  оличество сахара в тесте уменьшила со 150 г до 125 г. », помимо ванильного сахара, добавила в тесто корицу и кардамон: эти пр€ности, как и имбирь, хорошо сочетаютс€ со сливами. ј соду погасила не уксусом, а соком лимона.

рецепт пирога со сливами

»нгредиенты:

ингредиенты дл€ пирога

Ќа форму 24 см:

  • —ливы, у которых легко отдел€етс€ косточка - от дес€тка до дюжины;
  • 2 средних или крупных €йца;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны (1 стакан, у мен€ - 15 % жирности);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/6 чайной ложки корицы;
  • 1/6 чайной ложки кардамона;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки с горкой (150 г);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столова€ ложка лимонного сока.

ƒл€ посыпки:

  • 3 чайных ложки коричневого сахара;
  • 1 чайна€ ложка белого сахара;
  • „уть ванилина.

 ак испечь:

—ливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и очищаем от косточек.

 

ƒуховку включаем, чтобы разогрелась до 180 —. ‘орму дл€ пирога смазываем подсолнечным маслом без запаха и обсыпаем манной крупой.

“есто готовитс€ очень просто. яйца и сахар взбиваем при помощи венчика или миксера - секунд 20-30.

€йца и сахар взбиваем

ƒобавл€ем сметану и ещЄ немного взбиваем, чтобы хорошо перемешать.

добавл€ем сметану

ѕросеиваем смешанную с содой муку, добавл€ем соль, пр€ности и ещЄ раз взбиваем или перемешиваем ложкой. ѕри этом вливаем лимонный сок - вместе со сметаной он погасит соду пр€мо в тесте, благодар€ чему пирог получитс€ пышным.

всыпаем муку и соду

¬ыкладываем тесто в форму. ѕо консистенции оно получаетс€ чуть гуще, чем на оладьи.

замешиваем тесто

Ќа тесто выкладываем срезами вверх половинки слив и посыпаем смесью сахара.

выкладываем в форму тесто, сверху сливы

ќтправл€ем пирожок в духовку, на средний €рус, и выпекаем в течение 35-40 минут - до сухой шпажки и рум€ной корочки.

выпекаем пирожок

√отовый пирог достаЄм и охлаждаем минут 10 в форме. «атем аккуратно проходимс€ ножиком вдоль краЄв, чтобы отделить тесто от стенок формы, раскрываем еЄ и перекладываем пирог на блюдо. я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, сверху кладу блюдо и снова переворачиваю.

м€гкий, пышный сливовый пирог

—ливовый пирог на сметане ждЄт, чтобы его попробовали!

вкусный простой пирог со сливами

Ќарезаем на порции и дегустируем… очень пышный, нежный, м€гкий пирожок со сливами и абсолютно не жирный.

»сточник

Hope always

 

–убрики:   улинари€,–ецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку