-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в benniberry

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.11.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8549


÷”–≈ » Ч Ё“ќ “–јƒ»÷»ќЌЌџ… ѕј—’јЋ№Ќџ… ’Ћ≈Ѕ ¬ √–≈÷»»

¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 20:04 + в цитатник


3937411_IMG_9497_1 (600x400, 295Kb)



¬ √реции ÷уреки — это традиционный пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. ¬ыпекаетс€ он в виде плетенки разных форм, но чаще всего круглой или крестообразной формы, в середину или по кра€м которой кладут крашенки (пасхальные €йца) €рко-красного цвета. ¬ нашем же случае, такой хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. “акой хлебушек из сладкого сдобного теста получаетс€ очень вкусным, пушистым с ароматными нотками лимона, кураги и аниса.





»нгредиенты















































































 

ѕродукты

 оличество

1

ћука

600 грамм + 2 столовые ложки дл€ опары

2

—ахар

100 грамм + 1 столова€ ложка дл€ опары

3

ƒрожжи сухие

6 грамм

4

¬ода тепла€

50 мл

5

ћолоко

250 мл

6

—ливочное масло разм€гченное

125 грамм

7

 урага (или цукаты)

 100 грамм

8

÷едра лимона

1 шт

9

Ѕадь€н (анис) свежемолотый (опционально)

1 шт

10

яйцо вареное

3 шт

11

∆елток

1 шт

12

—емена кунжута

1 столова€ ложка

13

ћасло растительное

1 столова€ ложка



 



Ўј√»:



1. √отовим опару: раствор€ем сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавл€ем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. ¬се хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и даем насто€тьс€ в теплом месте 15 минут.



3937411_IMG_9313_1 (600x400, 59Kb)



2. »змельчаем курагу.



3937411_IMG_9318_1 (600x400, 107Kb)



3. ћелко нарезаем лимонную цедру соломкой.



3937411_IMG_9323_1 (600x400, 99Kb)



4. –астираем сливочное масло с сахаром.



3937411_IMG_9328_1 (600x400, 87Kb)



5. ƒобавл€ем опару, теплое молоко, молотый бадь€н.



3937411_IMG_9339_1 (600x400, 73Kb)



6. ƒобавл€ем половину просе€нной муки, хорошо перемешиваем. ѕрисоедин€ем лимонную цедру и измельченную курагу.



3937411_IMG_9348_1 (600x400, 75Kb)



7. ¬мешиваем оставшуюс€ муку, замешиваем тесто. Ќакрываем пленкой и ставим на 1 час в теплое место.



3937411_IMG_9358_1 (600x400, 78Kb)



8. “есто должно увеличитс€ примерно в 2 раза. ѕриступаем к самому интересному — формированию хлеба. –аздел€ем тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. »з трех частей скатаем длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. ƒаже если они покажутс€ слишком тонкими — ничего страшного.



3937411_IMG_9361_1 (600x400, 71Kb)



9. «аплетаем из колбасок достаточно свободную широкую косичку.



3937411_IMG_9367_1 (600x400, 90Kb)



10. „етвертую часть теста раскатываем в колбаску, длиной равной получившейс€ косичке и кладем сверху. —легка вдавливаем верхний брусок, расплющива€ косичку.



3937411_IMG_9380_1 (600x400, 80Kb)



11. «аранее сварим и остудим €йца. Ќатрем их растительным маслом и расположим в гнездах, вкручива€, чтобы доставали до самого дна. Ќатирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейс€ плетенке €йца прилипнут к м€кишу. —тавим в теплое место дл€ расстойки на 20 минут.



3937411_IMG_9388_1 (600x415, 91Kb)



12. ѕосле расстойки смазываем хлеб желтком и посыпаем кунжутом. ќтправл€ем в разогретую духовку до 180 о— на 40-45 минут.



3937411_IMG_9430_1 (600x400, 78Kb)



 огда хлеб испечетс€ и остынет освобождаем гнезда и ставим туда крашеные пасхальные €йца, а те, что использовались при выпечке можно положить, например, в салат. ¬ оригинальном рецепте предлагаетс€ сразу выпекать хлеб с пасхальными €йцами, но по-моему это не самый удачный вариант, т.к. они могут треснуть, помен€ть цвет или окрасить м€кишь.



источник

ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Goodwine   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 22:23 (ссылка)
benniberry, —пасибо за интересную информацию! ѕережить бы страстную неделю и наестьс€ от пуза!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_24   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2018 г. 09:48 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_dreams27   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2018 г. 09:28 (ссылка)
«амечательный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentinka24   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 08:38 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку